Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Doces e Sobremesas / Fios de ovos
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
424 Receitas
de Doces e Sobremesas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Fios de ovos

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Nova
***

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
300 gr água
500 gr açúcar
18 gemas

Utensilios:
3 tigelas pequenas
recepiente para reservar a calda
3 pratos rasos com um pouco de água fria
1 garfo
passador de rede muito fina
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 8 m, temp 100º, vel 4

Entretanto separe as gemas das claras, 6 ovos de cada vez e retire a capa protectora das gemas passando-as por um passador de rede fina, sem as bater e reserve numa tigela ( 6 gemas por tigela)

Quando terminar programe mais 4 m, temp varoma, vel 2 inversa. Quando a calda chegar ao ponto espuma, comece a verter as 6 gemas pelo bucal da tampa através do passador de rede fina, o mais alto possivel, as gemas devem cozer na calda 1 min.

Coe os fios de ovos com a ajuda do cesto da bimby reservando a calde e deite os fios de ovos sobre um prato que foi passado por água fria, abrindo-os com a ajuda de um garfo para que não colem. Com a calda que reservou repita a operação mais 2 vezes, com 6 gemas de cada vez.






receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Gambas com molho de requeijão
por elsaclaro
publicado em 2012-08-14
2288 visualizações
Bolo sem ovo
por anai
publicado em 2012-08-14
2003 visualizações
Delícia de castanhas
por guigas
publicado em 2012-08-14
2982 visualizações

 
Ver mais receitas de Doces e Sobremesas (424) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!