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Panettone - bolo rei italiano.

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
Primeira massa:
250 g de farinha
20 g fermento de padeiro
170 g de água.

Segunda massa:
500 g de farinha
150 g de açúcar.
1 Colher de chá de sal
4 Gemas de ovo e 1 clara
170 g de manteiga
170 g de água
20 g Fermento de padeiro
Fruta cristalizada, pepitas de chocolate, passas, ou o que se gosta mais.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Faz-se a primeira massa no dia anterior da seguinte forma: coloca-se a água, o fermento no copo 30 segundos à velocidade 3. Junta-se a farinha e dá-se 1 minuto a velocidade 6 (sem temperatura). Meter esta primeira massa num saco de plástico e colocar no frigorífico até ao dia seguinte.
2ºdia.
Diluir o açucar, a água e o fermento junto da primeira massa, durante 40 segundos à temperatura 40º velocidade 3. Incorporar la manteiga, a farinha, as gemas e a clara previamente batidas com sal, e finalmente a água.
Misturar durante 30 segundos à velocidade 6 e 1 minuto e 30 segundos à velocidade espiga. Juntar os ingredientes que mais gostam (fruta cristalizada, pepitas de chocolate, passas de coríntio, frutos secos e misturar à velocidade 6 durante 15 segundos.
Por numa forma (ter em conta que só se pode encher 50 % da forma, pois a massa sobe muito).
Deixar repousar durante 30-40 minutos da seguinte forma: tapar com um pano húmido sem que este toque na superfície da massa e deixar fermentar para o dobro.
Passado esse tempo introduzir no forno previamente aquecido a uma temperatura de 200º durante aproximadamente uma hora.




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