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Massa sovada na (receita açoreana)

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  Receita publicada por
MariaBimby
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ingredientes:
1ª parte:
1/2 copinho de leite
100gr. de farinha de trigo
1 ovo
100 gr. de açúcar
50gr. de boa água-ardente (ou bagaceira)
100 gr de manteiga
50 gr de banha
Sal q.b.

2ª parte:
400gr. de farinha
1 saqueta de fermipan (ou fermento de padeiro para 0,5 kg de farinha)
2 ovos
50gr de açúcar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Mistura-se todos os ingrdientes da primeira parte e programa-se vel. 4, colher inversa, temp 60º, +/-4 min.
Logo de seguir, adicionar a 2ª parte e programar vel 3 colher inversa 15 seg. Fica uma massa em formato de bola sem ser muito seca mas sem pegar. Se necessário polvilhar as paredes do copo com mais um pouco de farinha.
Entretanto, colocar uma tijela com água bem quente (para aquecer o vidro ou o barro) em cima de um cobertor, manta ou toalha. Quando acabar a sova, despejar a água e limpar bem. Com a tijela quente, polvilhar farinha e deitar a massa. Abafa-se bem e deixa-se levedar em local fechado.
Depois de lêveda forma-se o bolo com a ajuda de farinha se necessário. Repousa novamente coberta durante 30 min. Vai ao forno já quente +/- 150º em forma untada sem buraco. Espetar um palito para ver se está pronta, +/- 45min depois.







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