Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Massa sovada na (receita açoreana)
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Massa sovada na (receita açoreana)

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
MariaBimby
**

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1ª parte:
1/2 copinho de leite
100gr. de farinha de trigo
1 ovo
100 gr. de açúcar
50gr. de boa água-ardente (ou bagaceira)
100 gr de manteiga
50 gr de banha
Sal q.b.

2ª parte:
400gr. de farinha
1 saqueta de fermipan (ou fermento de padeiro para 0,5 kg de farinha)
2 ovos
50gr de açúcar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Mistura-se todos os ingrdientes da primeira parte e programa-se vel. 4, colher inversa, temp 60º, +/-4 min.
Logo de seguir, adicionar a 2ª parte e programar vel 3 colher inversa 15 seg. Fica uma massa em formato de bola sem ser muito seca mas sem pegar. Se necessário polvilhar as paredes do copo com mais um pouco de farinha.
Entretanto, colocar uma tijela com água bem quente (para aquecer o vidro ou o barro) em cima de um cobertor, manta ou toalha. Quando acabar a sova, despejar a água e limpar bem. Com a tijela quente, polvilhar farinha e deitar a massa. Abafa-se bem e deixa-se levedar em local fechado.
Depois de lêveda forma-se o bolo com a ajuda de farinha se necessário. Repousa novamente coberta durante 30 min. Vai ao forno já quente +/- 150º em forma untada sem buraco. Espetar um palito para ver se está pronta, +/- 45min depois.







também poderá gostar de:
Massa com vegetais e molho verde
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
3221 visualizações
Tarte com massa de vinho e recheio de verduras
por Susana Gomes (Gasparzinha)
publicado em 2012-08-14
2433 visualizações
Massa gratinada com frango e cogumelos
por salepimenta
publicado em 2012-08-14
4080 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Arroz de lulas
por b-good
publicado em 2012-08-14
5585 visualizações
Creme de alho francês e natas
por Luc
publicado em 2012-08-14
2734 visualizações
Bolo de chocolate da pastelaria rissol de algés - alguém conhece
por Biras
publicado em 2012-08-14
3503 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!