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Lagareiro à varoma

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  Receita publicada por
elsaclaro
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ingredientes:
1 pão duro
5 dentes de alho
5 pés de coentros
500 grs de bróculos ou grelos
4 postas de bacalhau do lombo
4 ovos de codornizes
500 grs de batatas com pele
200 grs de azeite
1 l de água
sal q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo o pão partido aos bocados, 2 dentes de alho e os coentros e programe 10 seg. vel.9, retire e reserve.

No recipiente Varoma, coloque os bróculos ou grelos lavados e no tabuleiro superior coloque papel de alumínio e disponha sobre este as postas do bacalhau cobertas pelo pão que foi ralado e os ovos.
Sem lavar o copo, coloque a água, o sal e no cesto as batatas lavadas e programe 35 min. temp.Varoma, vel. 1. Retire e reserve.

Sem lavar o copo coloque os restantes 3 dentes de alho e programe 5 seg. vel. 5, adicione o azeite e programe 2 min. temp.Varoma, vel. colher.

Sirva o bacalhau com as batatas levemente esmagadas com a mão e distribua o azeite bem quente por cima do bacalhau e da guarnição.





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