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Paté de perdiz

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  Receita publicada por
carocas
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ingredientes:
Para cozer a perdiz.
1 perdiz
1 cabeça de alho com casca
1 folha de louro
4 bolas de pimenta preta
3 cravos de condimento
2 medidas de brandy
1/2 medidas de jerez seco
Sal e pimenta
Para confeccionar o Paté
3 fígados de frango
1 cebola pequena
60 g de manteiga
50 g de presunto serrano
Sal, pimenta e noz-moscada
O sumo que ficou da cozedura da perdiz
1 perdiz.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Cozer a perdiz com todos os ingredientes, até estar muito tenra. Quando estiver muito tenra desosse-a.
No copo, colocamos a manteiga, a cebola, os fígados e as especiarias. Programar 5 minutos à temperatura de 100º, velocidade 5.

Juntar o presunto e a perdiz sem nenhum osso e pele com uma medida de sumo da perdiz.
Triturar na velocidade máxima até obter uma pasta muito fina. Por a espátula no copo para ajudar a triturar. Colocar o paté numa terrina, tapa-la e guardar no frigorífico para o paté ganhar consistência.
Quando estiver frio cobre-se com uma capa de gelatina transparente (por baixo da gelatina pode-se colocar enfeites).




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