Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Broas de espécie
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Broas de espécie

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
paula
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
750 gr de batatas-doces
500 gr de açúcar
80 gr de amêndoa ralada
80 gr de côco ralado
3 gema(s) de ovo
2 laranja ou tangerinas em raspa
q.b. de gema de ovo para pincelar
2 dl de água
6 folha(s) de obreia
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Ralar a amêndoa : 20 seg V7. Reserve.
Ralar casca das laranjas: 15 seg V9. Reserve.
Cozer as batatas doces, no copo com água: 25 minutos 100ºC Colher Inversa, escorrer a água com o cesto. Depois 20 seg V5, para ficar em puré. Reserve.

Juntar o açúcar e a água e programar 8 min 100ºC V2. Deverá ficar em ponto de espadana.
Juntar os restantes ingredientes e programar 3 min 100º V1. Depois 20 seg V4, até obter uma massa moldável.

Se a massa estiver pouco moldável, reserve durante um tempo no frigorífico e deixe ficar de um dia para o outro.

Polvilhe as mãos com farinha e molde broas que colocará em cima de papel de hóstia (obreia), pincele as broas com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC até ficarem douradas.





também poderá gostar de:
Broas de leite
por p_sequeira
publicado em 2012-08-14
4154 visualizações
Broas de batata doce
por Equipa de Moderação
publicado em 2012-08-14
3860 visualizações
Broas dos santos
por tamboril
publicado em 2012-08-14
4789 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Laranjada á antiga
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
9061 visualizações
Creme de café gelado
por
publicado em 2012-08-14
3635 visualizações
Gelado rápido de morango
por guida44
publicado em 2012-08-14
7643 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!