Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Marisco / Bacalhau com gambas e cenoura
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
75 Receitas
de Marisco
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bacalhau com gambas e cenoura

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Telmangel
****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
3 postas de bacalhau
350g de miolo de camarão
1 pacote de batata palha (aprox. 250g)
3 cenouras
2 cebolas
2 dentes de alho
35g de azeite
70g de manteiga
70g de farinha
80g de queijo ralado
Sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque o cesto, junte as postas de bacalhau previamente demolhadas e cubra com água. Programe 15m temp 100º vel colher inversa. Retire as postas de bacalhau, rejeite-lhe as espinhas e as peles e lasque-as grosseiramente. Coe 5dl da água de cozer o bacalhau e reserve.
Descasque as cenouras, lave-as e rale-as. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite-as para o copo lavado e ligue[b]5 segundos na vel 5. Junte depois o azeite, as cenouras e o miolo de camarão previamente lavado, tempere com um pouco de sal se necessário e programe 8 minutos temp 100 vel colher inversa. Retire, coloque numa tigela e reserve.
Coloque a borboleta, junte a manteiga e ligue 3 minutos tem 100 vel colher inversa, adicione a farinha e mantenha a mesma e velocidade durante 1 minuto. junte depois os 5dl da água de cozer o bacalhau pelo buraco e continue a 100 durante 8 minutos na vel 3. Finalmente, retire a borboleta, tempere com sal e pimenta e programe 20 segundos vel 8.
Junte o bacalhau lascado à tigela onde está o preparado do camarão, adicione também a batata palha, misture, junte o molho que preparou e envolva bem. Verta para um pirex, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até que fique douradinho. Sirva acompanhado com salada.                                                                                 





também poderá gostar de:
Risotto de bacalhau e coentros
por smargarida
publicado em 2012-08-14
3229 visualizações
Bacalhau na abóbora
por Rute Pereira
publicado em 2012-08-14
4306 visualizações
Bacalhau á ferreira  (revista momentos de partilha n.
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3766 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Pizza de perú e queijo
por Coco
publicado em 2012-08-14
2474 visualizações
Néctar de pêssego
por psychic
publicado em 2012-08-14
3874 visualizações
Creme de espinafres
por ana l
publicado em 2012-08-14
3086 visualizações

 
Ver mais receitas de Marisco (75) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!