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Lasanha de requeijão com espinafres

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  Receita publicada por
Susana Gomes (Gasparzinha)
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ingredientes:
300 ou 400g de massa para lasanha;
500g de espinafres;
250g de requeijão;
1 chávena de nozes, ou delícias do mar, ou camarões, ou cogumelos - opcional;
molho bechamel com 1 litro leite;
1 chávena de queijo mozzarela ralado;

sal e pimenta preta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque água no copo, e no cesto coloque os espinafres, coza durante 15 minutos, temperatura 100º, velocidade1. Retire e reserve.

Pique os dois dentes de alho, 10 segundos, velocidade 5.
Adicione o alho picado, o sal e a pimenta e a parte do recheio que coloque como opcional.
Refogue por 3 minutos em velocidade 1 temperatura 100. Se optar por não juntar nenhum desses ingredientes, pode adicionar logo os espinafres reservados e envolva bem.
Junte o requeijão e mexa na velocidade 2 ou 3 até misturar. Reserve.

No copo coloque os ingredientes para o molho béchamel.
É neste molho que a massa da lasanha vai cozer quando estiver no forno.

Depois, disponha uma camada de lasanha numa assadeira de fundo rectangular e alterne camadas de massa e recheio.
Repita esta disposição de camadas de modo a que a última camada seja de massa.
Cubra com o bechamel e com o queijo ralado e leve a lasanha ao forno a 180º durante 30 minutos.





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