Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Massas / Massa no forno com tomate e mozzarella (itália)
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
158 Receitas
de Massas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Massa no forno com tomate e mozzarella (itália)

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
seca72
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 Cebola grande
2 dentes de alho
50 gr. azeite
3 latas peq. de tomate pelado
Manjerição (fresco ou seco) q.b.
500 gr. de massa (espirais, penne, fusili,etc.)
Parmesão q.b.
2 ou 3 bolas de Mozzarella
Água q.b.
1 colher de vinagre de vinho tinto (opcional)

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque a cebola e o alho no copo e pique 8 seg. vel. 5. De seguida, deite o azeite e programe 10 min., temp. 100º, vel.2.
Deita-se o tomate e a água, e programa-se 18 min., temp. 100º, vel 1.
Entretanto se coloca a massa a cozer numa panela apenas com água e sal.
Após os 18 min., bate-se 1 min., vel. 7 e junta-se ao molho de tomate o sal, o vinagre (opcional) e o manjericão. Deixa-se apurar mais um pouco, programando 2 min., temp.100º, vel. 2.
Depois da massa estar cozida, escorre-se e junta-se 1/3 do molho e sacode-se a panela para o molho se envolver na massa.
Unta-se com azeite um pirex de ir ao forno e deita-se metade da massa. Por cima, deita-se mais um bocado de molho e depois um bom bocado de parmesão, e por cima o mozzarella cortado em fatias finas. Faz-se uma nova camada com a restante massa, o parmesão e o mozzarella.
Vai ao forno a gratinar.







também poderá gostar de:
Massa de pão básica
por Mago da Bimby
publicado em 2012-08-14
3041 visualizações
Massa com gambas picantes com alho e tomate- cereja
por Vivimanic
publicado em 2012-08-14
3210 visualizações
Molho/massa para fazer peixe assado
por hecep
publicado em 2012-08-14
2877 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Frango cabidela
por lubrasuca
publicado em 2012-08-14
3106 visualizações
Peixe com molho encarnado
por Mathaus
publicado em 2012-08-14
2722 visualizações
Couve-flor do sebastien
por Susana Gomes (Gasparzinha)
publicado em 2012-08-14
2430 visualizações

 
Ver mais receitas de Massas (158) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!