Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Pães e Pãezinhos / Pão saloio em forma
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
157 Receitas
de Pães e Pãezinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Pão saloio em forma

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
paula
******

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
330 g água, 20 g de azeite ou óleo;
2 min 37º V2;
20 g fermento padeiro;
20 seg V2;
250 g farinha 65 (sem fermento);
20 seg V6;
290 g farinha 65 (sem fermento), 2 colheres de chá de sal marinho;
2 min Vespiga.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deixar a massa dentro da bimby fechada e tapada com um pano grosso. Deixar levedar entre 30 min e 1 hr. A massa cresce muito e rápidamente.
Retirar a massa, com cuidado, para uma forma untada de azeite e polvilhada com farinha.
Polvilhar a massa com farinha e deixar 30 min dentro do forno a 50º C. Na base do forno deixo um tabuleiro com água para criar humidade dentro do forno. No final do tempo dar uns golpes na massa com uma faca ou uma tesoura.
Subir a temperatura para 220º e contar 20 minutos. Depois baixar para 180º C e contar mais 15 minutos. Deixar 5 minutos mais com o forno desligado, desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Fatiar e colocar as fatias que não forem logo consumidas dentro de um saco de plástico atado.

O pão assim não seca e mantém-se macio durante muito tempo. Faço em forma porque dá-me mais jeito para congelar e comer em torradas.





também poderá gostar de:
Pão de ló de alfeizerão
por Navigator
publicado em 2012-08-14
3101 visualizações
Pão de ló
por Administrador
publicado em 2012-08-14
3890 visualizações
Pão com farinhas nacional (simples)
por Baketas
publicado em 2012-08-14
3051 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolinhos de limão
por Patuxa
publicado em 2012-08-14
2216 visualizações
Lombos de pescada com frutos secos
por SANDRA G
publicado em 2012-08-14
2305 visualizações
Ninho de chocolate
por carocas
publicado em 2012-08-14
3676 visualizações

 
Ver mais receitas de Pães e Pãezinhos (157) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!