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Massa de filó

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  Receita publicada por
Cazinha
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ingredientes:
2 copos de farinha
6 1/2 colheres de sopa de margarina
1/2 copo de água
2 ovos
Sal
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Peneire a farinha, com excepção de 2 colheres de sopa. Coloque-a num recipiente grande e abra um buraco no centro. Coloque dentro do buraco, 1 ovo, 1/2 copo de água, 1/2 colher cheia de margarina derretida e sal. Misture e amasse bem estes ingredientes. Polvilhe a massa com a restante farinha e deixe repousar durante 15 minutos coberta com um pano húmido.
Com o rolo da massa, estenda-a até ter 2 centímetros de espessura. Espalhe por cima 3 colheres de sopa de margarina amolecida. Corte a massa em três porções, colocando umas por cima das outras. Estenda essas três porções de massa, e espalhe por cima a restante margarina. Corte de novo em três peças, e volte a colocá-las umas sobre as outras. Amasse durante alguns minutos e forme uma bola.
Divida a massa em bolas um pouco maiores do que uma bola de ténis, e estenda cada uma de forma a obter a finíssima yufka.
Depois de ter estendido a massa com um rolo da massa espesso até obter o tamanho e a forma de um prato, estenda-a cuidadosamente com o oklava, enrolando toda a massa no rolo. Com o rolo nas mãos e agarrando a massa ao mesmo tempo, faça-a chegar até às extremidades do oklava. Depois, abra a massa e repita a operação, desta vez com a outra extremidade da massa. Continue até a massa ter cerca de 60 centímetros de diâmetro. Deixe secar um pouco antes de utilizar.

Vai precisar de um rolo para esticar a massa com a espessura de um dedo e com cerca de 80 centímetros de comprimento chamado oklava. Esse rolo será muito útil para ajudar a obter espessura finíssima da yufka, comparável a uma folha de papel. No entanto, se não encontrar um rolo com estas dimensões, pode sempre tentar com um vulgar rolo da massa, mais espesso.





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