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Camarão à baiana

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smargarida
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ingredientes:
650gr de camarão selvagem 40/60
2 tomates médios bem maduros
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres sopa de azeite
1 chávena chá de leite de côco
2 chávenas chá água a ferver
1 colher sobremesa de farinha
1/2 molho de coentros e 1/2 molho de salsa
sal e pimenta preta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pique a cebola e o tomate, 20seg, vel. 5 (subindo de 3, 4 e 5).
Adicione o azeite e deixe refogar 7min, 37º, vel. 3.
Entretanto esmague as cabeças dos camarões (retirando os olhos).
Tempere com a salsa e os coentros, o sal e a pimenta. Adicione 2 chávenas de águas a ferver e coloque por cima o cesto com as cabeças dos camarões esmagadas.
Deixe cozinhar durante 10min, 100º, vel. 1.
Entretanto desfaça a farinha no leite de coco.
Retire o cesto, adione o leite de coco e junte os camarões. Deixe cozinhar 8min., varoma, colher inversa.
Retire o copinho 3 minutos antes para engrossar o molho.





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