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Lombo surpresa

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
1kg. ou 1200kg. de lombo
150 grs. de ameixas secas, sem caroço
100 grs de miolo de noz
100 grs de figos secos macerados em 100 grs de conhaque
Sal e pimenta
Película aderente e papel de alumínio para embrulhar.

Para o molho:
50 grs de manteiga
70 grs de azeite
500 grs de cebola
250 grs de figos secos
O conhaque que macerou os figos para o recheio
2 caldos de carne, ou sal e pimenta
200 grs de àgua

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Os frutos secos picados e o lombo prácticamente furado para rechear.
Faça furos grandes à volta do lombo, com a ajuda de uma boa faca. Reserve. Parta as ameixas ao meio. Divida as nozes em 4 e reserve.
Escorra os figos, guardando o conhaque. Corte o pauzinho e parta-os em 4.
Recheie os buracos do lombo com um bocado de cada coisa, carregando bem com os dedos. Tempere com sal e pimenta e envolva em película aderente. Volte a envolve-lo em película aderente e, por fim, envolva em papel de alumínio. Coloque-o no recipiente Varoma e reserve.
Parta as cebolas em 4 e pique-as 5 seg, vel 3 ½. Ajude com a espátula, e reserve.
Coloque o suporte giratório nas lâminas e deite no copo a manteiga, o azeite e a cebola. Programe 15 min. temp. varoma, vel. 1. Junte os restantes ingredientes do molho, coloque o recipiente varoma e volte a programar 40 min, temp. varoma, vel. 1. Quando terminar e sem retirar o recipiente varoma, abra-o com precaução, desembrulhe a carne e pique-a um pouco através do papel e deixe que o sumo caia no copo.
Retire o recipiente, tire o suporte giratório das lâminas e rectifique os temperos. Se precisar de mais líquido, pode deitar um pouco de água. Trinche a carne em fatias finas e deite o molho numa molheira. Sirva de imediato.




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