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Charlotte de frutos do bosque

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  Receita publicada por
elisa
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ingredientes:
Calda:
100g de açúcar
30g de rum ou conhaque (ou outro ao gosto)

Mousse de frutas:
450g de frutos do bosque
6 folhas de gelatina
400g de creme fraiche - de 35% de gordura (+/-)
60g de açúcar
½ sumo de limão (15 à 20 g)

Palitos La Reine / de Champanhe (à escolha)
Uma forma alta para Charlotte /Souflet

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Diluir o açúcar numa tigela com um pouco de água, para fazer a calda mais tarde.
Demolhar as folhas de gelatina, partidas aos pedaços, numa taça de água fria.

Para fazer a mousse:
Colocar no copo da Bimby o açúcar, 50g de água e o sumo de limão e programar 5 min à temperatura Varoma, velocidade 1.
Escorrer as folhas de gelatina, introduzi-las no copo e programar 1 min, velocidade 3.
Adicionar os frutos dos bosques e programar 30 seg., velocidade 6. De seguida, verter para dentro de uma tigela.
Lavar bem o copo e arrefece-lo com água fria.

Colocar o creme fraiche no copo e programar 50 seg., velocidade 3. Incorporar delicadamente ao preparado das frutas e colocar no frigorífico entretanto.

Preparar o xarope para molhar os palitos La Reine:
Colocar no copo 300g de água e o açúcar já dissolvido, e programar 5min, temperatura Varoma, velocidade 1.
Adicionar o álcool e misturar 10 seg., velocidade 2. Verter para um prato fundo e deixar arrefecer um pouco.
De seguida, untar ligeiramente a forma com manteiga. Forrar a forma com os palitos La Reine já embebidos, no fundo e toda a volta da forma. Apertá-los bem para não deixar espaços vazios.
Retirar a mousse do frigorífico e verter em cima dos Palitos La Reine.
Para finalizar, coloca-se mais uma camada de Palitos La Reine embebidos por cima da mousse.
Coloque um prato pequeno (do tamanho da forma) em cima da última cama de Palitos La Reine para fazer peso e colocar esta maravilhosa sobremesa no frigorífico por pelo menos 12 horas.

Para desenformar:
Colocar a forma dentro de água quente +/- 20 seg. Isto permite a manteiga derreter ligeiramente e fazer deslizar a Charlotte.

Para a decoração:
Utilize chantily e mais alguns frutos dos bosques (a gosto).







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