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Peito de perú recheado com molho de vinho do porto tm21

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
Para o prato
1 peito de perú com cerca de 900 grs
70 grs de Ameixas secas sem caroço
70 grs de passas de Corinto
50 grs de nozes
5 queijinhos de triângulo
1 maçã raineta
sal e pimenta q.b.
Para o molho
1 garrafa de vinho do Porto/Madeira/Moscatel
200 grs de Natas
sumo de 1 laranja
20 grs de maizena
sal e pimenta q.b.
Para acompanhamento
Arroz branco da Bimby
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Estenda o peito de perú, tempere com sal e pimenta e comece a recheá-lo, 1º com a maçã, os queijos e por fim os frutos secos. Não leve o recheio até à ponta para poder dobrar.
Faça um rolo, apertando bem e de seguida coloque-0 sobre o papel de alumínio, enrole e aperte bem. Coloque-o na Varoma (verifique se os orifícios da travessa varoma não ficam completamente tapados, se assim for, coloque dois garfos cruzados no fundo da travessa para levantar ligeiramente o rolo e o vapor poder sair).
Deite no copo o vinho, coloque a travessa varoma por cima do copo e programe 40 min na temp Varoma, vel 1½ .
Verifique no final da cozedura se o vinho reduziu para metade. Se assim não for, programe mais algum tempo. Adicione as natas, a maizena (desfeita já nas natas) e o sumo da laranja, programando 15 min à mesma temperatura e velocidade.
Nestes últimos 15 min, pode colocar no cesto varoma maçã cortada aos quartos para cozerem ao vapor e servirem de acompanhamento.
Corte o peito em fatias e coloque num pirex com os quartos de maçã em volta, regue com o molho e leve ao forno para tostar um pouco.



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