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Sopa de feijão manteiga com couve lombarda

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ingredientes:
1 alho francês
1 cenoura
1 nabo pequeno
1 tomate sem pele
1 cebola
1/2 linguiça
1 lata pequena de feijão manteiga já cozido
água qb
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo o alho francês, a cenoura, o nabo pequeno, o tomate sem pele, a cebola, (td cortado em bocados pequenos) a linguiça (ou chouriço, varia o nome k lhe dão conforme a zona do país) e a lata pequena de feijão manteiga já cozido (reservando a outra metade). Cobra tudo com água e programe 25 minutos, temperatura 100º, velocidade 1 e coloque metade de uma couve lombarda não muito grande, cortada em bocados pequenos e outra cenoura cortada aos quartos pequenos na varoma, para ir aproveitando o vapor.
Terminado o tempo, retire a linguiça
programe 30 segundos, velocidade 6 e depois verifique se o puré fica muito espesso (se fosse o caso, acrescentava um pouco de água) e tempere de sal.
Coloque no copo a couve lombarda e a cenoura que coze na varoma, bem como um pouco de esparguete partido aos bocados e o feijão que reservou, e programe novamente 10 minutos, temperatura 100º, colher inversa.





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