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Salsichas enroladas em couve lombarda

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cenoura pequena
100 grs de bacon em pedaços
200 grs de polpa de tomate
100 gr de vinho branco
300 grs de água
50 gr de azeite
1 caldo de carne
piri-piri q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Escalde bem as folhas de couve e enrole nelas as salsichas segurando-as com um palito. Coloque-as no recipiente Varoma e reserve.
Deite o azeite no copo e programe 3 min Temp Varoma na vel 1½ . De seguida junte a cebola, a cenoura e o alho e pique durante 8 seg na vel 3½ programando de seguida 5 min Temp Varoma, vel 1½ .
Adicione o tomate e triture 30 seg na vel 7. Junte o bacon e refogue tudo m ais 5 min Temp Varoma na vel 1½ .
Junte o vinho, a folha de louro, o caldo de carne, a água e o piri-piri e programe 25 min Temp. Varoma na vel 2. Entretanto coloque o recipiente Varoma em cima da tampa e deixe cozinhar as salsichas. Terminado o tempo verifique se as salsichas já estão cozidas, caso contrário programe mais alguns minutos.
Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.




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