Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Trança de amêndoa com compota de maça
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1397 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Trança de amêndoa com compota de maça

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
gisa
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1,5 dl de leite
25 gr de fermento de padeiro
330 gr de farinha
2 ovos
1 gema
40 gr de açúcar
40 gr de margarina derretida
raspa de meio limão
2 col de sopa de rum
2 chávenas de doce de maçã
120 gr de amêndoa laminada
sal, farinha, açúcar e cerejas cristalizadas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque o leite no copo 3 min. temp 37, veloc. 1
Junte o fermento e misture bem uns seg na veloc 4-5.
Adicione 80 gr de farinha e misture na veloc 6.
Com a maquina de veloc 3, junte 1 ovo e 1 gema, o açúcar, 1 pitada de sal, a manteiga, a raspa do limão, o vinho do Porto.
Junte a restante farinha e amassa 5 min. na veloc espiga.
Passado este tempo a massa estava um bocado pegada entao juntei mais 50 gr de farinha e mais 1 min, veloc espiga.

Reserve a massa num recipiente forrado com pelicula e deixe duplicar de volume.

Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e estenda a massa com o rolo até ficar com um rectângulo e a massa ficar fina.
Corte o rectângulo em 3 rectângulos no sentido do comprimento e barre cada um com metade do doce de maça e polvilhe com metade da amendoa.

Enrole cada porção até formar três rolos compridos.
Una as estremidades dos 3 rolos e forme uma trança.

Coloque a trança num tabuleiro untado ou forrado de papel vegetal.
Barre a mesma com o outro ovo batido, polvilhe com a restante amendoa e decore com cerejas.

Deixe a levedar durante 10 min, polvilhe com açucar e leve ao forno ate estar cozida

Deixe amornar a trança e barre a restante compota.





também poderá gostar de:
Trança
por ana l
publicado em 2012-08-14
3425 visualizações
 

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Coxas de frango com molho aveludado
por
publicado em 2012-08-14
5699 visualizações
Creme escurinho de beringela e legumes
por Susana Gomes (Gasparzinha)
publicado em 2012-08-14
3694 visualizações
Gelado de queijo
por carocas
publicado em 2012-08-14
4174 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1397) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!