Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Acompanhamentos / Lentilhas com tamarindo e gengibre
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
200 Receitas
de Acompanha-
mentos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Lentilhas com tamarindo e gengibre

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Lídia
****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 chávena de lentilhas lavadas e hidratadas (deixar de molho algumas horas)
3 cebolas médias
1 dente de alho cortado ao meio
2 cm de raiz de gengibre
1 colher de sopa de pasta de tamarindo
½ colher de chá de cominhos
3 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Malagueta (opcional)
Ramo de coentros picados

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Junta 1 chávena de água a ferver à pasta de tamarindo e esmaga-se bem com um garfo. Coloca-se no copo e tritura-se vel 6-30 seg.
Coa-se por um passador e espreme bem para aproveitar a polpa. Limpa-se o copo de resíduos.

Coloca-se no copo a cebola, o alho e o gengibre  e pica-se com 3 toques no turbo. Acrescenta-se o azeite e programa-se 4 min, temp 100ºC, vel.1. Junta-se os cominhos e programa-se mais um minuto.

Escorra as lentilhas e reserve a água em que estiveram de molho. Junte as lentilhas no copo, o sumo de tamarindo e a água das lentilhas, até cobrir as lentilhas cerca de um dedo. Programa temp 100ºC, 30 min, vel 1, colher inversa.

No final dos 30 min, verifique o líquido, se faltar líquido à cozedura, junte mais água quente. Junte o sal e a malagueta (opcional). Programe temp 100ºC, 30 min, vel 1, colher inversa. Quando as lentilhas estiverem macias, pode destapar e evaporar o excesso de líquido. Pode demorar 1h30m dependendo das lentilhas.

Salpique com coentros frescos.







também poderá gostar de:
Croquetes de lentilhas
por Carlota
publicado em 2012-08-14
1805 visualizações
Linsensuppe - sopa alemã de lentilhas com salsicha
por Xana
publicado em 2012-08-14
3186 visualizações
Sopa picante de abóbora e lentilhas
por SANDRA G
publicado em 2012-08-14
2235 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Risotto de espargos com cogumelos
por espigador
publicado em 2012-08-14
2409 visualizações
Quiche de atum
por sara24
publicado em 2012-08-14
2903 visualizações
Bolo de cenoura
por Marta
publicado em 2012-08-14
3997 visualizações

 
Ver mais receitas de Acompanhamentos (200) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!