Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Arroz / Risotto de quinoa com tomate seco e cogumelos
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
125 Receitas
de Arroz
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Risotto de quinoa com tomate seco e cogumelos

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Lídia
****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1/2 chav. (chá) de quinoa-real em grão
2 chav. (chá) de caldo de galinha ou de legumes
15g de cogumelos secos (hidratados)
4 metades de tomate seco cortado fininho
1 cebola pequena
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 chav. (chá) de vinho branco
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo a cebola e pique com 3 toques no turbo. Com a espátula baixe a cebola que esteja nas paredes do copo.
junte o azeite e programe 2 min - temp 100 - vel 1.
Junte a quinoa e programe 4 min - temp 100 - vel 1 - Colher inversa.
Adicione o vinho  e programe 3 min - temp 100 - vel 1 - Colher inversa (até evaporar).

Acrescente metade do caldo quente, o sal e deixe cozinhar 6 min- temp 100 - vel 1 - Colher inversa.  Adicione o tomate, os cogumelos e o restante do caldo e deixe cozinhar mais 10 min- temp 100 - vel 1 - Colher inversa.

Junte a salsa picada, o queijo e a manteiga. Misture bem e sirva imediatamente.





também poderá gostar de:
Risotto de alho-francês
por sonequita
publicado em 2012-08-14
2961 visualizações
Risotto de cogumelos secos
por ana l
publicado em 2012-08-14
2675 visualizações
Risotto de marisco
por Administrador
publicado em 2012-08-14
4657 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Rolo de carne
por ana l
publicado em 2012-08-14
3083 visualizações
Bolo
por CarFra
publicado em 2012-08-14
2141 visualizações
Marmeladinhas
por Alegna
publicado em 2012-08-14
1712 visualizações

 
Ver mais receitas de Arroz (125) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!