Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Tarte de amêndoa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1396 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Tarte de amêndoa

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Claudinha
***

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Ingredientes para a base:

200gr. de açúcar
150 gr. de manteiga derretida
2 ovos
200gr. de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes do recheio:

150 gr. de amêndoa pelada aos palitos (ou falhada)
125 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar
7 colheres de sopa de leite
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Misture todos os ingredientes e bata muito bem até obter uma massa cremosa. Deite numa forma de fundo amovível previamente untada e polvilhada e leve a cozer em forno médio (200º).
Quando estiver cozida e loirinha, retire do forno e reserve na forma (sem desenformar).

Enquanto a base está no forno prepare o recheio.
Misture todos os ingredientes e leve ao lume (brando) mexendo sempre até obter um molho espesso (um molho k se descola do fundo do tacho).
Depois de pronto, deite imediatamente sobre a base reservada e leve novamente ao forno para caramelizar. Atenção ao tempo e ao calor do forno, pois este último passo é muito rápido e, por isso, deve ser vigiado, para k não queime a amêndoa.





também poderá gostar de:
Tarte de maçã crocante
por guigas
publicado em 2012-08-14
3296 visualizações
Tarte gelada de maracujá
por Cre@tive
publicado em 2012-08-14
4966 visualizações
Tarte de creme pasteleiro
por anabelacampus
publicado em 2012-08-14
5249 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Paté de queijo curado
por carocas
publicado em 2012-08-14
2744 visualizações
Sangria de champanhe
por rissol
publicado em 2012-08-14
5221 visualizações
Bolo de natas e laranja
por paulucha
publicado em 2012-08-14
2976 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1396) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!