Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Pães e Pãezinhos / Fondue de queijo em pão
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
157 Receitas
de Pães e Pãezinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Fondue de queijo em pão

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
guigas
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
1 pão redondo e alto
200 grs de cebola
250 grs de queijo Emental
250 grs queijo das Ilhas (ou qualquer outro queijo)
Maionese
1 ovo
1 dente de alho
1 colher sopa de água
sal, pimenta q.b.
300 grs de óleo/azeite
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Corte o pão pela parte de cima, formando uma tampa e esvazie o miolo. Reserve.
Rale os queijos separadamente e misture-os numa taça. Reserve.
Deite a cebola no copo, cubra com água e pique 20 seg na vel 5. Escorra para o cesto e coloque-a sobre papel absorvente para retirar o excesso de água. Reserve.
Faça a mayonese, colocando no copo todos os ingredientes excepto o azeite/óleo. Bata 20 seg na vel 5 e sem retirar o copinho da tampa, reduza à velocidade 4 e vá deitando o azeite/óleo sobre a tampa até terminar.
Deite a cebola, os queijos e a pimenta recém-moída sobre a mayonese e misture bem ajudando com a espátula. Rectifique os temperos. Deite a mistura dentro do pão reservado, coloque a tampa do pão e envolva em papel de alumínio, apertando bem.
Leve ao forno pré aquecido a 180?, durante cerca de 1 hora. Passado este tempo, retire o papel e sirva cortando palitos com a tampa. À medida que se vão acabando, vá cortando o pão com uma faca bem afiada para ir molhando no fondue.



também poderá gostar de:
Fondue de carne
por Barbara
publicado em 2012-08-14
1980 visualizações
Fondue de queijo cabreiro e requeijâo
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
2052 visualizações
 

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Salada de pimentos
por carocas
publicado em 2012-08-14
4067 visualizações
Laranjinhas
por Mia Pepper/ margaridafhor
publicado em 2012-08-14
2587 visualizações
Brigadeiros de manga
por andrea
publicado em 2012-08-14
3395 visualizações

 
Ver mais receitas de Pães e Pãezinhos (157) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!