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Lombo com molho de vinho tinto

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ingredientes:
1.250 kg de lombo de vaca
pimenta em grão
2 cravos da india
1 haste de tomilho
1 dente de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 pedaço de aipo
5 dl de vinho tinto
3 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 colher de sobremesa de farinha
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque a carne num pirex e tempere com pimenta , carvos-da-india pisados, tomilho e alho, cebolas, a cenoura e o aipo, tudo cortado.
Regue com o vinho, tape e deixe marinhar de um dia para o outro, virando a carne várias vezes.Aqueça o azeite e aloure a carne escorrida.Tempere com sal.Retire a carne e aproveite a  gordura e refogue os legumes do tempero e junte o concentrado de tomate misturado com a farinha, o liquido da marinada e uma chávena de água 7 min a 100º na Vel 2. Junte de novo a carne 30 min a 100º na Vel colher inversa.
Se optar por fazer o lombo no forno inteiro  coloque o prepado anterior por cima da carne e deixe cozinhar, durante 45 min em lume brando. ou até a carne ficar macia.
Corte-a ás fatias e sirva com o molho passado por um passador de rede.





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