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Risotto de legumes

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  Receita publicada por
elsaclaro
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ingredientes:
50 grs de queijo parmesão
1 cebola média
2 dentes de alho
40 grs de azeite
150 grs de mistura de legumes (cenoura, alho francês, nabo e aipo)
150 grs de cogumelos laminados
100 grs de presunto ou bacon em tirinhas
900 grs de água
20 grs de vinho branco
300 grs de arroz arbório (de risotto)
1 caldo de galinha
50 grs de manteiga
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Rale o queijo 15 seg. Vel. 9 e deite na travessa onde vai servir.
Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 4 seg. vel. 5. Junte o azeite e refogue 7 min. temp. 100º vel. Colher inversa.
Junte os legumes picados miudinhos e os cogumelos laminados e o bacon e programe 8 min. temp. 100º vel. Colher inversa.
Adicione a água, o vinho, o arroz e o caldo e programe 18 min. á mesma temperatura e velocidade.
Retire imediatamente para a travessa, junte a manteiga e mexa com um garfo.Juntar os legumes: 1 courgette + 1 cenoura cortados míudinhos.
1 latinha pequena de rebentos de soja, os cogumelos e o bacon.
cozinhar 8 minutos, 100º, colher inversa e de seguida juntar a água, o vinho, o arroz e o caldo.
Cozinhar 18 minutos á mesma temperatura e velocidade.
Retirar para uma travessa e misturar a manteiga com um garfo.





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