Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Sopas / Bolo ensopado de laranja
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
313 Receitas
de Sopas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo ensopado de laranja

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Mimi2
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
200 gr. de açúcar
125 gr. de farinha
125 gr. de margarina
4 ovos
2 laranjas bem sumarentas

Calda:
2,5 dl de água
200 gr. de açúcar
Algumas gotas de limão
Sumo das duas laranjas

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Batem-se as claras em castelo, com a borboleta durante 6 Min., Temp. 37º, Vel.3 1/2 e reservam-se.
Com o copo limpo e bem seco pulveriza-se o açúcar com a casca de uma laranja durante 15 Seg., Vel.9. Tira-se a tampa e fazem-se descer os resíduos das paredes com a ajuda da espátula.
Junta-se as gemas e a margarina e programa-se 1 Min., Temp.50º, vel.5.
Por fim, a farinha e envolve-se durante 6 Seg., Vel.4.
As claras em castelo envolvem-se à parte mas, com a borboleta e na Vel.2, durante alguns segundos.
Vai a cozer em forma bem untada durante 50 Min. (+ /-) a 180º.
Quando se desenforma, raspa-se eventuais vestígios de farinha que o bolo possa ter e limpa-se a forma. De seguida, volta-se a pôr o bolo na forma e rega-se com a calda.

Calda:
Coloca-se a água, açúcar e limão na Bimby e programa-se 5 Min., Temp.100º, Vel.4. No fim, junta-se o sumo das laranjas e sem temperatura mexe-se alguns segundos na Vel.2 só para misturar.

Rega-se o bolo e quando este estiver bem ensopado desenforma-se para um prato fundo e vai ao frigorífico mais ou menso uma hora antes de servir.






também poderá gostar de:
Bolo de morangos
por guigas
publicado em 2012-08-14
3020 visualizações
Bolo de chocolate
por Pipocas
publicado em 2012-08-14
3226 visualizações
Bolo de canela
por carina
publicado em 2012-08-14
3333 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Coxas de frango corado
por Vóvó Né
publicado em 2012-08-14
3929 visualizações
Sericaia
por chefinho
publicado em 2012-08-14
2950 visualizações
Pudim de peixe
por gisa
publicado em 2012-08-14
2652 visualizações

 
Ver mais receitas de Sopas (313) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!