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Galinhitas de páscoa

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  Receita publicada por
Alegna
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ingredientes:
350 gr de farinha
175 gr de leite
40 gr de açúcar
1 colher de café de sal
1 pacote de fermento seco de padeiro ou 25 gr de fermento fresco
½ ovo batido (a outra metade é para pincelar)
30 gr de manteiga derretida
3 + 3 colher de café de água de laranjeira
Smarties amarelos e vermelhos
Amêndoas (para formar o bico)

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Na taça da batedeira colocar o leite, o açúcar, a manteiga derretida, a água de laranjeira e o fermento, misturar e deixar repousar durante 10 minutos.
Juntar a metade do ovo batido e a farinha e misturar bem.
Amassar durante 20 minutos (amassar à mão ou na batedeira). Na metade deste tempo, juntar o sal.

Amassado na Bimby.
Colocar no copo o leite e programar 1 minuto, 37º, velocidade 1.
Juntar o açúcar, a manteiga derretida, a água de laranjeira e o fermento e misturar durante 5 segundos na velocidade 4.
Deixar repousar 10 minutos dentro do copo.
Misturar a metade do ovo batido e a farinha e misturar durante uns segundos em velocidade 5-6.
Amassar 3 minutos em velocidade espiga, juntando o sal a meio do tempo.

Colocar a massa numa tigela, tapar com um pano e deixar levedar durante 1 hora num sítio quente e seco.
Desgaseificar a massa, dividi-la em 12 partes e formar os brioches.
Colocar os briochinhos dentro de formas de silicone individuais e deixar levedar durante mais 30-40 minutos.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 10 minutos, baixar o forno para 180º e cozer por mais 10 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede metálica.
Para decorar a galinhita, colar com um pouco de nutella ou de chocolate derretido os smarties vermelhos e amarelos para formar os olhos, a crista e o rabo e uma amêndoa para formar o bico.








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