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Charlotte de maltesers

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  Receita publicada por
Alegna
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ingredientes:
Palitos de champanhe - 1 pacote
base de bolo genovês de chocolate - 1
mousse de limão - 1
morangos
250 gr de Maltesers
fita colorida - 1

Base de bolo de chocolate
açúcar ? 120 gr
ovos - 4
farinha ? 120 gr
sal ? 1 pitada
cacao em pó - 50 gr

Mousse de limão
leite condensado ? 1 lata
iogurte natural ? 4
sumo de limão ? 1 copinho da Bimby (2 limões)
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½. Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha, o cacao e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno preaquecido 180º numa forma de 24 cm de diametro untada durante 10 minutos.
Deixar arrefecer completamente.

Preparação da Mousse de limão
Colocar todos os ingredientes no copo e bater durante 20 segundos em velocidade 3.

Montagem da charlotte
Preparar o bolo genovês de chocolate e cortá-lo ao meio.
Com um aro regulável, colocar sobre o prato onde se vai servir uma das bases de bolo e em toda a sua volta uma capa de palitos de champanhe.
Para que os palitos se equilibrem melhor e seja mais fácil a sua montagem, é preferível fazer um pequeno corte na base destes.
Deitar por cima um pouco de mousse de limão e por cima os morangos cortadinhos.
Colocar outra capa de bolo de chocolate encher com a restante mousse de limão.
Por por cima da mousse os maltesers e encher os buraquinhos com bolinhas pequeninas de chocolate.
Levar ao frigorífico até a mousse prender bem.





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