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Couve-flor gratinada com alheia

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  Receita publicada por
bimbices
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ingredientes:
1 Couve-flor
2 Alheiras
1 l de leite
100 gr. farinha
30 gr. azeite ou manteiga
1 pacote de natas
100 gr.queijo Parmesão (em pó)
Queijo (às ripas] previamente ralado q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Separe uma couve-flor em raminhos, lave-a em água abundante.
Com o copo com 1 kg. de água, coloque os raminhos da couve-flor no recipiente Varoma e programe 35 Min., Temp. Varoma, Vel.1.
Quando terminar retire o recipiente VAROMA e reserve.
Deite o resto da água fora, coloque no copo as alheiras sem pele e programe 5 Min., Temp. 80º, Vel. 1.
Num pirex (grande) coloque 1 camada de couve-flor, outra de alheira e, por cima, outra de couve-flor.
Prepare o molho bechamel, coloque no copo 1 L. de leite, 100 gr. farinha, 30 gr. de azeite e queijo (às ripas) q.b., tempere a gosto.
Coloque o copo medidor no bucal e programe 8 Min., Temp.90, Vel.4.
Quanto faltarem 3 minutos para terminar o tempo, se quiser, adicione 1 pacote de natas e mais um pouco do queijo ralado às ripas.
Deite o bechamel em cima do preparado anterior.
Polvilhe com queijo Parmesão em pó.
Leve ao forno a gratinar.





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