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Folar

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  Receita publicada por
Claudinha
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ingredientes:
500g de farinha para bolos (com fermento)
350gr de açúcar amarelo (tb dá c/ branco, mas fica melhor c/ amarelo)
2 ovos
Margarina q.b.
25gr de óleo
250gr de leite
Canela q.b.
1 colher de sobremesas de fermento em pó
Erva doce em pó q.b.

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloca-se a farinha, o fermento e o açúcar no copo e programa-se 20seg, vel. 4 (para k a farinha se misture bem com o açúcar). Depois, coloca-se o leite, o óleo, os ovos, 1 pitada de sal, a canela, e a erva doce e programa-se 5 minutos, velocidade 4.
Entretanto, untam-se dois tachos de alumínio e polvilham-se com farinha.
De seguida, coloca-se uma camada de massa no fundo do tacho e cobre-se de açúcar, canela e pequenos pedaços de manteiga. Depois, coloca-se outra camada de massa e repete-se o passo anterior. Repetem-se estes dois últimos passos as vezes que quiser. Deve-se terminar com uma camada de massa. Quantas mais camadas fizer, mais saboroso ficará o folar. O mesmo acontece com a quantidade de canela e de manteiga que se coloca nas camadas. Mais canela e mais manteiga, tornam o folar mais doce.
Pode salpicar-se o folar com açúcar, para que fique mais bonito e crocante.






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