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Bolo de milho ao vapor

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  Receita publicada por
cris_figueira
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ingredientes:
1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de milho
1/2 chávena (chá) de farinha de mandioca
10 colheres (sopa) de açúcar
2 chávenas (chá) de leite desnatado
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 chávena (chá) de côco fresco ralado

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no processador as farinhas de milho e a de mandioca e o açúcar. Bata por 2 minutos, ou até obter uma farinha mais fina. Retire e passe a mistura por uma peneira. Reserve.

Coloque o leite, a manteiga e o côco numa panela. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Retire do fogo e despeje, aos poucos, e sem parar de mexer, sobre os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

Forre com um pedaço de pano fino, de preferência musseline, a parte de cima de uma cuscuzeira, com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa e reserve. Coloque 500 ml de água na parte de baixo da cuscuzeira e leve ao fogo por 3 minutos, ou até ferver. Encaixe a cuscuzeira, tape a panela com a tampa e reduza o fogo. Cozinhe em fogo baixo por 50 minutos, ou até a massa ficar macia. Retire do fogo e desenforme com cuidado. Se preferir, polvilhe com canela em pó ou sementes de erva-doce. Sirva com mel ou melado.






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