Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bacalhau / Bacalhau com puré e grelos
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
87 Receitas
de Bacalhau
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bacalhau com puré e grelos

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
gisa
*****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
Bacalhau
800 gr de batatas
2 cebolas
2 ovos + 1 para barrar
3 dentes de alho
grelos
1 cenoura grande
margarina, sal, pimenta e noz moscada
azeite
leite
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloca-se 800 gr de água no copo, introduz-se o cesto com dois ovos
No tabuleiro da varoma colocam-se os grelos e no tabuleiro superior o bacalhau.
Programa-se 20 min, temp varoma veloc 2

Reserva-se tudo

Sem lavar o copo deitam-se as batatas e a cenoura, sal, pimenta, noz moscada e leite (mais ou menos ate metade das batatas)
40 min, temp 90, veloc. colher inversa
Terminado o tempo, junta-se um bocadinho de margarina e tritura-se na veloc 6-7-8, até o puré estar cremoso.
Reserva-se

Colocam-se as cebolas, os alhos e o azeite no copo e tritura-se, velo 6-7-9, uns segundos.
Programa-se 5 min, temp 100, veloc colher inversa.

Montagem num tabuleiro de ir ao forno e á mesa

Metade do puré
grelos
o refogado misturado com o bacalhau
os ovos cozidos partidos aos bocadinhos
o restante puré

Por fim barra-se com 1 gema misturado num pouco de leite

Vai ao forno a alourar.





também poderá gostar de:
Bacalhau com natas
por guigas
publicado em 2012-08-14
9995 visualizações
Sopa de alface com nuvéns de bacalhau
por guigas
publicado em 2012-08-14
3540 visualizações
Arroz de bacalhau com delícias do mar
por mary.lap
publicado em 2012-08-14
3224 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bacalhau com natas
por susanaduarte
publicado em 2012-08-14
4707 visualizações
Pasta de atum com natas
por Ana Linhares
publicado em 2012-08-14
3514 visualizações
Charlotte de chocolate
por carocas
publicado em 2012-08-14
3913 visualizações

 
Ver mais receitas de Bacalhau (87) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!