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Ninho de páscoa

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  Receita publicada por
conventodaalma
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ingredientes:
4 ovos
120 gr. de açúcar
110 gr. de manteiga
150 gr. de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
30 ml. de café
20 ml. de amêndoa amarga

Cobertura:
200 gr. de chocolate para culinária com 70% cacau
150gr. de chocolate branco para culinária
1 pacote pequeno de natas
1 colher de sobremesa de manteiga
Raspas de chocolate branco
Amêndoas de Páscoa das que mais gostar para decorar
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Untar a forma com manteiga, polvilhar com farinha, ligar o forno e por nos 180º.
Borboleta nas laminas, coloque o açucar e adicione os ovos inteiros, programar 6 min. vel. 3, temp. 37º. Em seguida colocamos 8 min. na vel. 3. Colocamos a manteiga, e batemos 5 min. na vel. 4. Juntamos em seguida a farinha e o fermento e envolvemos durante 1 min. na vel. 5, se não ficar bem misturado colocamos mais 1 min. no máximo na vel. 3.
Juntar o café e a amêncoa amarga e misturar durante mais 1 min. na vel. 3, se for necessário mexe-se mais 1 min. na vel. 3. Verte-se o preparado na forma e leva-se ao formo durante cerca de 45 min.

Desenforma-se o bolo e deixa-se arrefecer. Entretanto colocamos 200 gr. de chocolate 70% para culinária partido em pedaços no copo da Bimby, e colocamos mais 80 gr. de chocolate branco. Repartimos um min. pelas velocidades 7 e 9 da Bimby, ficando bastante triturado. Junta-se as natas e a manteiga e marca-se 7 min. na vel. 4, temp. 37º. Deixamos arrefecer ligeiramente, enquanto pincelamos o bolo com esta mistura mais liquida. Em seguida colocamos 50 gr. de açúcar durante 4 min. na vel. 5, temp. varoma, e em seguida mais 1 min. na vel. 1, temp. varoma. Regamos o bolo de imediato com esta cobertura senão fica seca e espessa no copo e não poderemos barrar ou regar o bolo com a dita

Quando o bolo estiver completamente frio, bem como a cobertura, faz-se raspas das 70 gr. de chocolate branco que ficou reservado. Deverá ser suficiente colocar os chocolate branco durante 10 seg. na velocidade 5, mas se não ficarem ao gosto, desfazem-se mais... Isso já é à medida do gosto de cada um. Por cima das raspas, que devem ficar espaçadas e pouco altas, na concavidade do folar, colocam-se as amêndoas de Páscoa que mais gostamos.





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