Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo de chocolate com morangos
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Bolo de chocolate com morangos

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

1 votos
 
  Receita publicada por
Caninhas
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
200gr manteiga
150 gr açúcar
4 ovos
0,5 dl leite
1 colher chá bem cheia de fermento em pó
150 gr farinha
125 gr chocolate em pó

[i]Recheio[/i]
2 pacotes natas
4 colheres de sopa de açúcar
2 pacotinhos de Fix Chantilly da Vahiné
Doce de Morangos
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Unte com manteiga uma forma de bolo sem buraco e polvilhe-a com farinha.
Coloque as claras, com uma pitada de sal, no copo com a borboleta e programe 4 min, vel 3 1/2, até ficarem em castelo. Reserve
Sem lavar o copo, retire a borboleta e coloque a manteiga com o açucar e bata 4 min, vel 3 até ficar cremoso. Junte-lhe as gemas e programe 4 min, vel 3. Depois adicione o leite e mexa 1 min, vel 3.
Adicione a borboleta. Programe vel 3, sem tempo e vá adicionando á mistura do copo, pelo bucal, as claras em castelo, alternando com a mistura de farinha, chocolate e fermento em pó. Quando tudo estiver bem envolvido deite o preparado na forma e leve a cozer em forno médio cerca de 45 min ou até verificar que já se encontra cozido.

Pode preparar o recheio e cobertura do bolo enquanto este está no forno: bater as natas com o açucar e após 2 min adicionar os pacotinhos de Fix Chantilly. Bater até o creme estar bem consistente. Reservar no frigorifico.

Quando o bolo estiver frio corte-o ao meio. Recheie o interior (tanto a fatia de baixo como a fatia de cima do bolo) com doce de morangos, depois cubra com uma camada fina de natas, coloque morangos partidos aos bocados, volte a cobrir com mais uma camada de natas e ponha a fatia do topo do bolo por cima. Recheie todo o bolo com as natas e decore a gosto.





também poderá gostar de:
Bolos
por monalisa
publicado em 2012-08-14
3079 visualizações
Bolo de chocolate e pudim
por Pi
publicado em 2012-08-14
3620 visualizações
O melhor bolo de chocolate da ..... (take 3)
por ana l
publicado em 2012-08-14
4020 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bolo de maçã e canela
por staparicio
publicado em 2012-08-14
4359 visualizações
Bola de charcutaria
por canela
publicado em 2012-08-14
2970 visualizações
Chá gelado com frutas
por guigas
publicado em 2012-08-14
2654 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!