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Pão de queijo

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  Receita publicada por
migu
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ingredientes:
550g farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de sal
350ml de leite
25g fermento de padeiro
100g queijo Cheddar ralado

Para pincelar: 15g margarina derretida.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque no copo: o leite e programe 2min, 37º, veloc 2. Junte o fermento de padeiro e o queijo - programe mais algum tempo até se formar um creme.

Junte 500g de farinha (peneirada), o açúcar e o sal e misture com o preparado anterior - 10seg. veloc.6

Programe 5min veloc. Espiga. Se verificar que a massa está húmida e se encontrar agarrada às paredes do copo, vá deitando aos poucos os restantes 50g de farinha que haviamos reservado.
Ponha a massa numa tigela grande untada, cubra com película aderente também untada e deixe levedar até duplicar de tamanho - 45 a 60min deve ser suficiente. Com a ajuda de uma espatula baixar a massa.  Unte uma forma redonda de 20cm de diâmetro.

Volte a amassar mais 2min, na veloc. Espiga.

Forme uma bola e ponha-a na forma, premindo bem com as mãos. Cubra com película aderente untada e deixe levedar até duplicar de tamanho. Pode usar a técnica do forno pré-aquecido a 40º - 50º e desligado - durante cerca de 30 a 40minutos.

Pincele o pão com margarina e leve ao forno regulado a 190ºC por 30 - 35minutos, até crescer e ficar dourado. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.





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