Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Bolos e Bolinhos / Bolo xadrez
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
1395 Receitas
de Bolos e Bolinhos
 

 
Publicar receita
Publique e partilhe
as suas receitas com a maior comunidade de gulosos da Internet!
 


Bolo xadrez

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
AnaRodrigues
****

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
140 gr margarina
500 gr açúcar
3 ovos
1 c. café de essência de baunilha
800 gr farinha
1 c. café levedura química
1 c. café sal
480 gr leite
100 gr chocolate
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º
Pôr borboleta e bater a manteiga com o açúcar em V3,5 até ficar suave e cremosa.
Ir acrescentando os ovos um  a um até que fiquem bem integrados.
Acrescentar a essência e fazer mais 2 min V4.
Tirar a borboleta.
Acrescentar a farinha aospoucos, a levedura e o sal em V4, alternando com o leite.
Bater tudo durante 1 min (bati 3) emV4.
Dividir a massa em dois e acrescentar o chocolate a uma das partes (acrescentei chocolate triturado) e misturar bem.


Colocar o anel numa das formas e rechear duas partes com uma massa e a outra com outra massa. Retirar o anel com cuidado e levar ao forno 30 min.
Repetir o procedimento trocando o lugar das massas.

Esperar que as placas de bolo esfriem e colocar umas em cima das outras, metendo no meio a placa que tem a disposição de cores diferente.

No meio meti chocolate e por cima açucar em pó, que cá em casa não são grandes adeptos de coberturas de chocolate.
Pode-se cobrir todo com chocolate e fazer com outras massas. Só é preciso que sejam um pouco espessas para não se mistutarem. Quem não tiver o anel, pode fazer com o saco de pasteleiro.





também poderá gostar de:
Bolo de caramelo
por anafitas
publicado em 2012-08-14
2711 visualizações
Bolo de bolacha
por xnina
publicado em 2012-08-14
4414 visualizações
Bolo de iogurte escuro
por Administrador
publicado em 2012-08-14
2965 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Bacalhau com natas (com batata palha)
por guigas
publicado em 2012-08-14
4746 visualizações
Baiana - versão tipo caipirinha mas feita com banana
por anai
publicado em 2012-08-14
3659 visualizações
Gratinado rico de legumes
por anamkida
publicado em 2012-08-14
2922 visualizações

 
Ver mais receitas de Bolos e Bolinhos (1395) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!