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Bolo xadrez

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ingredientes:
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento royal
5 colheres de chocolate em pó

Creme de manteiga:
200 gr de açúcar pulverizado
150 gr de manteiga

Creme de chocolate:
1/2 barra de chocolate de culinária
1 colher e 1/2 de manteiga
2 colheres de leite
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Adiciona-se a farinha e o fermento e programa-se mais 6seg. vel.3. Se não ficou bem envolvido ajuda-se com a espatúla.
Coloca-se papel vegetal num  tabuleiro e divide-se ao meio. Com mais um bocado de papel deita-se metade da massa de um lado e à restante junta-se o chocolate. Envolve-se bem e deita-se no outro lado do tabuleiro. Vai ao forno cerca de 25min a 180º. Enquanto arrefece, faz-se o creme de manteiga: pulveriza-se o açúcar 15seg. na vel.9. Junta-se a manteiga e programa-se 5minutos na vel.3. Faz-se o creme de chocolate no fogão. Coloque os ingredientes todos no tacho e no mínimo deixe ir derretento, mexendo sempre para não se queimar.
Quando estiver o chocolate derretido, apaga-se o lume e continua-se a mexer para arrefecer.
Entretanto, corta-se o bolo às tiras e coloca-se alternadamente numa travessa. Barra-se com o creme de manteiga e coloca-se por cima outra camada de bolo, mas diferente da de baixo para dar efeito de xadrez, ate acabar o bolo.Quando o chocolate estiver quase frio deita-se por cima e alisa-se e vai ao frio.






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