Voltar atrás A bimbar aqui Início / Receitas de Doces e Sobremesas / Doce da casa
 
O que há na despensa?
Lotaria de receitas! 
Ver para crer?
 

Top Receitas!

Veja aqui as receitas mais
consultadas pela comunidade!
As receitas mais vistas:
1º  Bolo de cenoura divinal
2º  Beijinhos do mar
3º  Bolo da "lady"
4º  Bifinhos de peru á minha moda
5º  Bacalhau gratinado
6º  Bolinhos de canela
7º  Bolo de amêndoa
8º  Bolo de espuma de cacau
9º  Ratinhos de batata
10º  Árvore de limao e baunilha


 
 
 





Receitas
+ Recentes
+ Populares
+ Votadas
Vistas agora!
Só com fotos
Todas A..Z

As Minhas Receitas
Ver todas
Inserir receita
Editar | Apagar Receitas

Categorias
Acompanhamentos
Arroz
Bacalhau
Bebidas e Sumos
Bolos e Bolinhos
Carne
Doces e Sobremesas
Entradas e Petiscos
Gelados
Iogurtes
Light
Marisco
Massas
Pães e Pãezinhos
Peixe
Sopas
Vegetariana

 
424 Receitas
de Doces e Sobremesas
 


 
Menu Semanal
Sugestões para cada
dia da semana
 


Doce da casa

Doses:
-

Tempo:
-
Dificuldade:
N.A.

0 votos
 
  Receita publicada por
Deia
*

Seguir este chef
Ver mais receitas
deste chef
 
         
ingredientes:
3 Ovos
1 Lata de Leite condensado magro
1 Lata de leite magro
2 Pacotes de Natas magras
1 Pacote de palitos La Reine (podem ser integrais) ou Bolacha torrada
1 Colher de sopa rasa de adoçante ou frutose (para as natas)
2 folhas de gelatina sem sabor ou 30 gr de maizena para engrossar
Raspa de limão qb (só parte amarela)
Café a gosto para demolhar as bolachas
Raspas de chocolate preto sem açúcar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Separar as claras das gemas e bater as claras no copo c/ borboleta, 5min, 37º, vel 3 1/2, com 2 gotas de limão. Reservar.
Sem lavar o copo, bater as natas, 5min, vel 3 1/2. Verificar se estão a montar e, se necessário, bater mais um pouco até engrossarem. Juntar o adoçante e bater mais alguns segundos só para envolver. Juntar as claras e envolver durante alguns segundos na vel 1 1/2 ou 2. Reservar.
Retirar a borboleta do copo.
Demolhar a gelatina em água fria.
No copo, bater o leite condensado com leite normal alguns segundos para envolver, vel 2, juntar as gemas em fio, a raspa de limão a gosto e cozer 12min, 90º, vel 2 1/2. No final, juntar a gelatina demolhada ou a maizena diluída num pouco de leite morno. Passar a mistura para uma taça.
Demolhar os palitos ou as bolachas em café quente e colocar por cima da mistura anterior. Depois colocar as natas por cima e as raspas de chocolate.






também poderá gostar de:
Doce de ginja
por psychic
publicado em 2012-08-14
3265 visualizações
Doce de abobora
por Administrador
publicado em 2012-08-14
4333 visualizações
Massa quebrada doce e salgada
por ClauPego
publicado em 2012-08-14
3235 visualizações

receitas a serem vistas agora!
mostrar mais
Costeletas do cachaço com arroz de tomate
por fbeatriz
publicado em 2012-08-14
3928 visualizações
Pá de porco com arroz
por
publicado em 2012-08-14
3438 visualizações
Mexilhões com molho picante
por carocas
publicado em 2012-08-14
3423 visualizações

 
Ver mais receitas de Doces e Sobremesas (424) Receitas
 
 
 
 
opiniões
Partilhe a sua opinião a esta receita!


Publique a primeira opinião sobre esta receita!
 
 
 
 
 
notas&rascunhos
Clique aqui para escrever as suas notas
 

Deite fora os post-its e bilhetinhos.
Use este espaço para escrever a sua versão
da receita. Estes apontamentos
só serão vistos por si!