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Pão chapata ou ciabatta

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ingredientes:
360gr de água
2 colheres de sopa de azeite
400gr de farinha ciabatta
100gr de farinha tipo 65
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar a água e o azeite no copo e programar 3min, 37º, vel 3.
Juntar as farinhas e misturar uns segundos (15), vel 5/6.
Amassar 4 min, vel espiga.
Deixar levedar dentro do copo durante 30/50 min.
Enfarinhar bem a bancada da cozinha (ou outro local de trabaho) e deitar lá a massa.
Amassá-la com delicadeza envolvendo a farinha para se ir tornando cada vez menos "pegajosa".
Quando já se pegar muito pouco às mãos, faça uma bola, polvilhe novamente a bancada e da bola faça um rolo comprido com cerca de 7cm de largura e espalme-o ligeiramente com as mãos.
Com uma faca corte fatias de cerca de 4cm até terminar o rolo. Vai reparar que ao cortar cada fatia o rolo vai esborrachando. Não o componha porque é esse que vai ser o formato das chapatas. Polvilhar com farinha a levedar mais 40min em forno a 50º. Findo o tempo, suba a temperatura para os 180º e coza durante 12/15 min. Apague, por fim, o forno e retire-as 5 min depois.






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