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Empadão de arroz e legumes

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  Receita publicada por
Vóvó Né
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ingredientes:
Para o creme de cenoura:
200 gr de cenoura
160 gr de leite
2 colheres (chá) de maizena + 50 gr de leite
2 colheres (sopa)  de maionese
Sal

Para o creme de espinafre:
250 gr de espinafre
140 gr de leite
2 colheres (chá) de maizena + 50 gr de leite
2 colheres (sopa)  de maionese
Sal

Para o arroz:
70 gr de óleo
1 cebola
3 dentes de alho
300 gr de arroz
200 gr de couve-flor picados
Sal
800 gr de água
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Creme de cenoura:
Pôr no copo a cenoura cortada aos bocados, o leite e o sal. Programar 10 min., 100º, vel.2. (eventualmente poderá ter que se tirar o copinho, pois o leite tende a sair).
Picar alguns segundos na vel. 5-7 até fazer puré.
Juntar a maizena desfeita nas 50 gr de leite. Programar 2 min., 100º, vel. 3.
Retirar do copo e reservar.
A maionese só juntar na altura de colocar no pirex.

Creme de espinafre:
Os espinafres já devem estar descongelados e bem espremidos.
Pôr no copo os espinafres, o leite e o sal. Programar 10 min., 100º, vel.2.
Picar alguns segundos na vel. 5-7 até fazer puré.
Juntar a maizena desfeita nas 50 gr de leite. Programar 2 min., 100º, vel. 3.
Retirar do copo e reservar.
A maionese só juntar na altura de colocar no pirex.

Arroz:
No copo colocar a cebola e o alho e programar 7 min., 100º, vel.2. No fim, triturar alguns segundos na vel. 5-7.
Pôr a borboleta e juntar o arroz, programar 3 min., temp. Varoma, vel. colher inversa, para fritar.
No fim, juntar a couve-flor, o sal e a água. Programar 15 min., 100º, vel. colher inversa.

Montagem:
Num pirex, faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.






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