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Bacalhau espiritual

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
450 grs de bacalhau
300 grs de cenouras
100 grs de azeite
200 grs de pão
200 grs de cebolas
2 alhos
sal e pimenta q.b.
pão-ralado
para o Bechamel:
250 grs. leite
200 grs. natas
60 grs. farinha
50 grs. manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coza o bacalhau e desfie-o. Reserve a água.
Demolhe o pão na água de cozer o bacalhau e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3 Min. Tempº Varoma, Vel. 2.
Quando terminar este tempo, adicione a cebola, as cenouras e os alhos e pique 20 Seg. na Vel. 3 ½.
Verifique se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
Seguidamente, programe 15 Min. Tempº Varoma, Vel. 2. Mexa duas ou três vezes com a espátula durante a cozedura.
Adicione o bacalhau, previamente desfiado e o pão bem escorrido. Programe 8 Min. Temp 100º, Vel 1 ½ .
Tempere com sal e pimenta, tendo em atenção o sal do bacalhau.
Se verificar que está ligeiramente seco, adicione um pouco da água de cozer o bacalhau.
Deite num pirex e, sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 Min. Tempº 85º, Vel. 4.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 Min à mesma tempº e velocidade.
Deite o molho bechamel no pirex e envolva no bacalhau, guardando um pouco para cobrir o pirex.
Polvilhe com pão ralado, e leve ao forno a gratinar.



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