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Caracóis de amêndoa

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ingredientes:
Massa folhada de compra ou caseira;
125ml de leite;
75grs de manteiga;
500grs de farinha;
40grs de fermento de padeiro;
70grs de açúcar+ 100grs de açúcar;
Açúcar baunilhado;
2 Ovos + 2 claras;
1 Pitada de sal;
250grs de amêndoa ou nozes à escolha.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Massa:
Aquecer o leite com manteiga no copo durante [b]2 minutos, temperatura 50º, velocidade 2. Juntar a farinha, o fermento de padeiro, o açúcar e açúcar baunilhado, os ovos e a pitada de sal. Misturar 15 segundos na velocidade 5 e depois 3 minutos, velocidade espiga.
Deixar esta massa levedar no copo.Recheio:
Moer 250grs de amêndoa ou nozes à escolha durante 20 segundos, velocidade 5. Juntar 100grs de açúcar e 2 claras e programar 20 segundos, velocidade 4.
Estender a massa num rectângulo e colocar por cima a massa folhada. Cortar este conjunto de massas em dois rectângulos e colocar massa folhada em cima de massa folhada (temos 4 camadas de massa). Estender a massa mais um pouco ? parece que as duas massas se fundem um pouco. Colocar o recheio por cima e enrolar do lado mais curto. Cortar em fatias e colocar num tabuleiro preparado com papel de forno e deixar levedar mais um pouco. Aquecer o forno a 180º e cozer os caracóis durante 20-30 mins.
Preparar um glacé com açúcar em pó e um pouco de água e pincelar os bolos ainda quentes.






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