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Filhós de abóbora

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
50 gr de Azeite
100 gr de Açúcar
+/-850 gr de farinha
4 ovos inteiros
1 saqueta de fermipan
40 gr de água morna
100 gr de sumo de laranja
10 gr de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de Sal
1 colher de chá de canela
200 gr de puré de abóbora cozida


 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Coloque o azeite no copo e programe 2 min. na Vel. 1 Temp. Varoma.
Ao terminar o tempo, coloque os restantes ingredientes (excluindo a farinha) para a massa no copo e programe 1 min. na Vel. 2/2½.
Ao terminar o tempo, coloque metade da farinha e programe 15 seg. na Vel. 5-7-9, em seguida junte a restante farinha misturando também durante 30 seg. na Vel. 5-7-9 ajudando com a espátula.
Uma vez misturados todos os ingredientes, programa-se 3 min. na Vel. Espiga.
Poderá ser necessário acrescentar mais farinha para que a massa alcance um ponto em que já não se pega aos dedos.
Verifique igualmente se a massa não se encontra colada ao copo quando começa a ser batida na velocidade Espiga, caso isso aconteça ajude com a espátula para que a mesma fique solta.
Ao terminar o tempo, deixar a massa descansar/levedar cerca de 3 horas (pode ser levedada no forno com temperatura de 50º).
Depois de levedada, a massa deve ser esticada com os dedos em pequenos rectângulos, onde se fazem uns pequenos cortes, e fritos em óleo quente.
Uma vez fritos, podem ser passados por açúcar e canela.





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