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Lasanha à monte de grappa

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  Receita publicada por
conventodaalma
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ingredientes:
Placas de Lasanha
Queijo Mozzarella
1/2 Kg. de carne de porco picada
4 cubos de bacon
2 pedaços de chouriço
50 gr. de azeite
130 gr. de cenouras
100 gr. cebola
120 gr. de cogumelos laminados
2 dentes de alho
500 gr. de polpa de tomate (Guloso garrafa vidro)
2 caldos de frango
Pimenta
Orégãos
Ervas da provença

Para o Bechamel:
790 gr. de leite
85 gr. de farinha
30 gr. de Becel para culinária
Sal
Pimenta
Noz Moscada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Rale o queijo partido em pedaços pressionando o botão Turbo 5 vezes e de seguida pique na vel. 9 até que fique bem ralado. Reserve. Coloque no copo a cebola, os alhos, a cenoura e os cugumelos, pique durante 10 seg. na vel. 5, junte a polpa do tomate e programe 15 seg., vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula da Bimby. Junte o azeite e programe 7 min., Temp. 100º, vel. 2. A seguir adicione a carne de porco picada, os 4 cubos de bacon e os 2 pedaços de chouriço, os 2 cubos de frango e as especíarias a gosto, descendo o que houver nas paredes. Programe 10 min., Temp. 100º, vel. colher inversa. Após, faça o béchamel: coloque todos os ingredientes no copo e programe 9 min., Temp. 90º, vel. 4. Enquanto escalde as folhas de lasanha em água a ferver.Unte o tabuleiro com manteiga e em seguida coloque um camada muito fina de béchamel, nem tem que espalha-la muito bem. Começe a colocar camadas de flhas de lasanha e carne (não faça uma altura muito grossa de carne), sucessivamente, até chegar ao cimo do tabuleiro. Por cima coloque o béchamel e o quejo ralado. Leve ao forno durante 20 min., pré-aquecido a 180º, se vier do congelar coloque cerca de 30 min.; no final coloque a gratinar cerna de 5 min. Sugestão:Pode congelar parte, já que dá trabalho a fazer (eu dividi por 2 recipientes refractários).





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