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Coroa de arroz com legumes

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  Receita publicada por
Alegna
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ingredientes:
300gr de arroz
50gr de azeite
3 dentes de alho
800gr de água
1 cubo de caldo de legumes e sal
75gr de milho doce congelado
60gr de ervilhas congeladas
1 lata grande de cogumelos
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar no copo da Bimby o azeite a aquecer durante 3 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar os dentes de alho laminados e refogá-los durante 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Juntar a água e o cubo de caldo de legumes e misturar durante 15 segundos em velocidade 8.
Programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 para aquecer a água.
Colocar o cesto na Bimby e ir juntando os ingredientes: o arroz, o milho, as ervilhas e os cogumelos cortados, remexer com a espátula e pôr um pouco de sal por cima.
Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 e remexer com a espátula de vez em quando (umas duas vezes).
O ponto de arroz depende muito dos gostos pessoais, eu gosto más durinho que passado.
Terminado o tempo, retirar o cesto com a ajuda da espátula, e deitá-lo sobre uma tigela e com a espátula mexer o arroz para que as verduras fiquem bem espalhadas, já que o arroz tende a ficar na base do cesto.
Colocar o arroz numa forma de coroa e desenformar sobre o prato de servir.





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