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Açorda de camarão algarvia

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  Receita publicada por
smargarida
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ingredientes:
350gr de pão (preferencialmente caseiro e duro)
700gr de água da cozedura do camarão
500gr de camarão
7/8 dentes de alho
meio molhinho de coentros
azeite, sal e pimenta q.b.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Colocar o cesto com os camarões no copo com água suficiente para a sua cozedura e cozer durante 15 min, 100º.
Entretanto partir o pão em pedacinhos e colocar num recipiente fundo.
Retirar os camarões já cozidos, passa-los por água fria e reservar.
Coar a água da cozedura por um pano e deitar por cima do pão.
Deitar no copo os dentes de alho e o azeite (dois dedos de altura) e dar 3 golpes de turbo. Refogar 4 min, 100º, vel 1.
Colocar depois a borboleta e o pão já demolhado, temperar com sal e pimenta, e cozinhar durante 5 min, 100º, vel colher inversa.
Por fim juntar os camarões e os coentros finamente picados. Cozinhar mais 5 min, à mesma velocidade e temperatura.
Retirar o preparado para uma travessa, envolver muito bem os dois ovos e está pronta a servir





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