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Batatas marinheiras

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
250gr a 500 gr. de Amêijoas

Para o Fumet:
250 gr. de Gambas
500 gr. de água

Para o refogado:
100 gr. de Pimento encarnado
100 gr. de Pimento Verde
150 gr. de cebola
2 dentes de alho
200 gr. de Polpa de tomate
70 gr. de Azeite
sal e pimenta q.b.

Para o resto:
1 Kg. de batatas descascadas (em pedaços)
2 ½ caldo de peixe
1 folha de louro
½ colher de noz moscada
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deitar as amêijoas num recipiente com água e reservar.
Introduzir no copo as cascas e as cabeças das gambas com a água e programar 5 Min. Temp 100º, Vel. 4. Coar o líquido e reservar.
Lavar bem o copo e a tampa.
Picar todos os legumes (com excepção do tomate) durante 6 Segundos na Vel. 3 ½. Junte de seguida o tomate e triture 20 Seg. na Vel. 9. Juntar o azeite e refogar 7 Min. Temp. 100º, Vel. 1 ½.
Colocar o suporte giratório na lâmina.
Adicionar estes ingredientes ao caldo (fumet) reservado.
Programar 12 Min., Temp Varoma, Vel. 1 (coloque o cesto ao contrário em cima da tampa, para evitar salpicos).
Entretanto, lave as amêijoas e coloque-as no recipiente Varoma.
Quando terminar o tempo, coloque o recipiente Varoma com as amêijoas e programe mais 7 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Verifique se as batatas ficaram bem cozidas. Se não estiverem, programe mais 2 Min.
Deite as gambas no copo e deixe repousar.
Rectifique os temperos, deite as amêijoas numa terrina e deite por cima o resto.
Enfeite com salsa picada.




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