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Bolo de mousse de chocolate (guarnecido com suspiro)

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  Receita publicada por
Cazinha
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ingredientes:
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Para o Suspiro
6 claras
300 gr açúcar
3 colheres de cacau

Para a Mousse
30 gr de açúcar
300 gr de chocolate
120 gr de margarina para culinária
8 gemas
180 gr de leite
também é necessário papel vegetal.
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Bata as claras a 37º, não se esqueça de retirar o copinho da Bimby  entre 3 a 6 minutos à velocidade 3,5 (vá juntando o açúcar). Quando tiver o merengue feito junte as 3 colheres de cacau.
    No papel vegetal desenhe 4 circunferências utilizando como molde a forma escolhida. Disponha o merengue sobre as circunferências tendo o cuidado de deixar cerca de 1 cm da marca efectuada. (veja o melhor bolo de chocolate da Bimby). As placas de suspiro não devem ser grossas. Leve ao forno a 180º até ficarem cozidas. No fim deixe arrefecer sem retirar o papel vegetal. Reserve a restante parte do merengue que não utilizou para as placas de suspiro. Caso o suspiro se parta não se preocupe pois poderá utilizá-lo de igual modo.

   Para a mousse no copo junte o leite, as gemas e o açúcar durante 5 minutos temp. 80º, vel. 4. Adicione o chocolate previamente partido e triture 25 seg. vel.6. De seguida junte ao preparado uma saqueta de gelatina royal em pó neutra, 70º vel 5 durante 30 segundos. Deixe arrefecer cerca de 4 minutos e envolva o chocolate com o merengue que sobrou.

  Na forma disponha as camadas de suspiro intercalando-as com a mousse de chocolate. Se optar por aumentar o número de camadas de suspiro utilize 8 claras e não 6. Leve ao frigorífico cerca de 3 horas. Desenforme e decore-o com pequenas lascas de chocolate branco (utilizando para tal uma faca de serrilha).  





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