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Pão de figos

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
400 gr de figos secos
200 gr de amêndoas cruas ou peladas
2 cravinhos
½ colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de noz moscada
Açúcar em pó para polvilhar

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Com o copo bem seco, deite as amêndoas e pique-as durante 6 seg na vel. 3 ½ (deve ficar em pedaços granditos). Retire e reserve.
Ponha os dois cravinhos sobre papel de cozinha e passe o rolo da massa para os desfazer.
Com a máquina a trabalhar, na vel. 5, deite através do bocal dois figos, os cravinhos desfeitos, a canela e a noz moscada.
Suba para a vel. 6 e termine de triturar tudo durante 15 seg.
Deite o resto dos figos e programe de 10 a 15 seg na vel 5.
Adicione as amêndoas reservadas e misture durante 10 seg na vel 3 ½ , ajudando com a espátula para que fique tudo homogéneo.
Retire a mistura do copo e dê-lhe a forma de torta ou rectângulo.
Deixe repousar de um dia para o outro, para que seque. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.





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