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Baklavá

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  Receita publicada por
guigas
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ingredientes:
500 gr de massa filo
225 gr de margarina
75 gr de açúcar
150 gr de miolo de noz picado grosseiramente
150 gr de miolo de amêndoa picado
50 gr de pão ralado
2 colheres de sopa bem cheias de canela em pó
Cravinhos para decorar

Calda:
300 gr de açúcar
250 gr de mel
5 dl de água
10 cravinhos
2 paus de canela 1 casca de limão

 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Deitar as nozes no copo da Bimby e programar 3 seg na vel 6. Reservar.
Deite as amêndoas no copo Bimby e programe 5 seg na vel 6. Reservar.
Numa tigela misture bem a amêndoa, a noz, o açúcar, o pão ralado e a canela.
Entretanto, coloque a margarina numa tigela e derreta-a no microondas.
Coloque num pirex 6 folhas de massa filo previamente barradas com margarina derretida e espalhe cerca de 4 colheres de sopa da mistura de nozes por cima.
Coloque mais 3 folhas de massa barradas com margarina por cima e cubra com mais mistura de nozes.
Repita esta operação.
Coloque uma última camada de 6 folhas de massa,barrando por cima com mais um pouco de margarina.
Corte em quadrados ou triângulos com uma faca afiada e leve ao forno a 180º durante aproximadamente 40 min ou até alourar.
Depois retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a calda, deitando todos os ingredientes e programando 15 min, temp varoma na vel 1.
Deita-se esta calda por cima do doce decorando com os cravinhos. Pode-se servir morno ou frio.





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