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Ratinhos de batata

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  Receita publicada por
Alegna
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ingredientes:
4 batatas
1 colher de sopa de óleo
5 colheres de sopa de leite
30 gr de manteiga
60 gr de queijo ralado
Sal e pimenta
4 rabanetes
4 tomates cherry
1 rama de nabo
Cebolinho
8 passas
 

 
 
     
   
   
       
preparação:
Lavar as batatas e secá-las bem.
Picá-las com um garfo e colocá-las numa bandeja de forno.
Pincelá-las com o óleo e levá-las a assar até que estejam cozidas, mais ou menos uma hora com o forno a 200º.
Deixar arrefecer as batatas, com uma faca cortar-lhes uma tampa e com a ajuda de uma colher retirar-lhes a polpa.
Fazer um puré com a polpa das batatas e juntar-lhe a manteiga, o leite, o queijo, o sal e a pimenta e misturar tudo.
Rechear com este puré as batatas e polvilhar com um pouco de queijo ralado.
Gratinar as batatas no grill do forno durante uns minutos antes que estejam douradinhas.
Retirar as batatas do forno e formar os ratinhos com os adornos.
Com a rama de nabo formar os rabinhos. Fazer o nariz com o tomate cherry e os bigodes com umas raminhas de cebolinho.
Colocar duas passas para formar os olhos e duas rodelas de rabanete para fazer as orelhas.






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